Белорусская милиция нуждается в реформировании

0
90

 "Я не сторонник какой-то ломки, я за реформу – к совершенствованию. Реформа должна проводиться не с целью разрушения, а с целью придания большей динамики работе органов внутренних дел", – заявил А. Лукашенко в понедельник на совещании с оперативно-начальствующим составом органов внутренних дел. 
 
По словам главы государства, "реформа должна проводиться с целью подъема милиции на более высокий уровень, очищения ее рядов". "Но милицию ни в коем случае не должны обидеть, не опустить до самой низшей точки", – сказал А. Лукашенко. По его словам, "необходимо сделать ее (милицию – ИФ) такой, которая бы нравилась бы народу, защищала наших граждан". 
 
Глава государства отметил, что предпринятые в последние годы шаги способствовали снижению уровня преступности на 12%, тяжких преступлений – на 16%, особо тяжких – 11%. "Однако, эти цифры не должны кого-то убаюкивать", – отметил президент. 
 
В частности, он обратил внимание на необходимость создания эффективной системы экономической защиты государства. При этом А. Лукашенко сообщил, что в 2008 году в Беларуси было зарегистрировано 700 хищений в крупных и особо крупных размерах, ущерб от которых составил Br77 млрд. "Меня не устраивают результаты вашей работы по противодействию криминализации экономики", – заявил президент. 
 
В ходе совещания глава государства также обратил внимание на проблему, связанную с возмещением нанесенного ущерба. "Низким остается возмещение материального ущерба. Возмещение составляет 17% от нанесенного ущерба, а по коррупционным преступлениям – 28%", – констатировал А. Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here