Белорусские банкиры ожидают снижения ставки рефинансирования до 43%

0
139

Белорусские банкиры ожидают, что ставка рефинансирования будет снижена до 43%. Об этом сообщает собственный источник агентства "Интерфакс-Запад".

 
Буквально вчера вечером на сайте агентства появилась информация из собственных источников о том, что банковское сообщество ожидает снижения ставки рефинансирования до 43%.
 
По мнению банкиров, это приведет к адекватному уменьшению стоимости кредитных ресурсов (на данный момент она составляет около 60% годовых). 
 
"С точки зрения заемщиков данное снижение ставки рефинансирования ни на что, в принципе, не повлияет. Ресурсы все останутся неподъемными для заемщиков", — говорит собеседник "Интерфакс-Запад".
 
При этом он отмечает, что уменьшение ставки на 2% не приведет к снижению сложившейся на рынке банковской маржи, которая складывается из пропорций: 10 п.п. к ставке рефинансирования по пассивам, 15 п.п. к ставке по активам. 
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, глава Нацбанка Надежда Ермакова обещала, что к концу 2012 года ставка рефинансирования будет снижена до 20-23% годовых. И первое снижение будет возможно уже в феврале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here