Белорусские депутаты намерены узаконить отчисления старшеклассников

0
68

В Беларуси намерены законодательно закрепить возможность отчисления учащихся старших классов (10-11 классы). Основанием для такого радикального шага могут быть неуспеваемость минимум по трем предметам, академические задолженности, неявку без уважительной причины на экзамены, пропуск более 10 дней занятий, систематическое нарушение дисциплины.
 
Такие новшества предусмотрены проектом Кодекса об образовании, который предполагается рассмотреть в первом чтении на осенней сессии нижней палаты белорусского парламента. Об этом сообщил депутат Владимир Зданович.
 
По его словам, депутатам пока не совсем понятен термин "неуспеваемость". "Один балл по десятибалльной системе – это тоже положительная оценка, и данный вопрос необходимо конкретизировать", – отметил он.
Проект документа также урегулирует вопросы восстановления в учебных заведениях отчисленных студентов: восстановиться можно будет только в течение трех лет после отчисления, сообщает БелТА.
 
Что касается социальной защиты педагогов, то в кодексе будет оговорено «стремление достичь уровня оплаты труда педагогов на уровне 100% оплаты труда в промышленности и 150% для профессорско-преподавательского состава».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here