Медведев: при Ющенко Украина проводит антироссийскую политику

0
100

При президенте Викторе Ющенко Украина отошла от принципов дружбы и партнерства с Россией и стала проводить антироссийскую политику. Такое заявление Дмитрия Медведева содержится в открытом послании украинскому коллеге.
 
Во время "варварского нападения режима Саакашвили на Южную Осетию" Украина заняла антироссийскую позицию, уверен Дмитрий Медведев. "Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяют с Тбилиси ответственность за совершенные преступления", – отметил он.
 
Дмитрий Медведев обратил внимание на "упрямое продолжение" украинским руководством курса на вступление в НАТО, против которого выступают многие граждане страны. "В качестве "аргумента" используются намеки на "российскую угрозу" безопасности Украины, которой, как вы прекрасно знаете, нет и быть не может", – отметил президент РФ.
 
"Проблемы в двустороннем сотрудничестве, конечно, существовали и ранее. Это было естественно для ситуации после распада Советского Союза, когда пришлось обустраивать отношения между двумя суверенными государствами, – цитирует президентское послание РИА "Новости". – Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в Договоре 1997 года".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here