Белорусские депутаты обсудят итоги поездки в Абхазию и ЮО на этой неделе

0
72

Делегация белорусских парламентариев представит отчет об итогах своей поездке в Абхазию, Южную Осетию и Грузию руководству Палаты представителей Национального собрания Беларуси на текущей неделе. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности нижней палаты парламента Виктор Гуминский.
 
По словам депутата, в Грузии отношение к делегации белорусских парламентариев было исключительно доброжелательным и положительным. Белорусская делегация провела встречи в грузинском парламенте как с представителями оппозиции, так и с группами парламентской дружбы. Состоялись визиты в министерства иностранных и внутренних дел, сообщил Виктор Гуминский.
 
"Обстановка в стране относительно спокойная. Мы не испытывали на себе давления с какой-либо стороны", – приводит слова парламентария БелТА. Во время визита были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве Грузии и Беларуси в различных сферах, в том числе в экономике и культуре, добавил депутат.
 
В свою очередь, председатель постоянной комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Палаты представителей Михаил Русый рассказал о посещении Абхазии.
 
Во время визита, по его словам, группа депутатов изучила социально-экономическую и политическую ситуацию в стране, состоялись встречи с президентом Абхазии, правительством, парламентом. Также прошли встречи с представителями абхазского университета и с духовенством. Парламентарии изучили нормативные и правовые акты, регулирующие жизнедеятельность государства в Абхазии.
 
По словам Михаила Русого, в течение недели каждая из трех групп депутатов, посещавших Грузию, Абхазию и Южную Осетию, подготовит доклад о положении дел в этих странах. Затем будут определены дальнейшие перспективы обсуждения в белорусском парламенте вопроса о признании или непризнании независимости Абхазии и Южной Осетии.
 
Делегация белорусских парламентариев находилась с визитом в Грузии, Абхазии и Южной Осетии с 17 по 20 ноября. Для изучения положения дел в этих странах была сформирована рабочая группа из 12 членов обеих палат парламента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here