Ющенко: в Восточном партнерстве Беларусь и Украина будут действовать сообща

0
75

В рамках программы "Восточное партнерство" Украине и Беларуси значительно выгоднее действовать сообща, чем в одиночку. Такое заявление сделал президент Украины Виктор Ющенко. По его словам,  "мы больше выиграем, если представим на рассмотрение в Брюсселе пакет проектов, которые касаются двух стран".
 
"Потому что "сольная" инициатива всегда будет рассматриваться в последнюю очередь, консолидированная – в первую", – приводит слова Виктора Ющенко БелТА.
 
Президент Виктор Ющенко отметил также важность многовекторной внешней политики двух стран. По его словам,  с одной стороны, стратегический интерес заключен в отношениях с Россией, с другой – важно развивать сотрудничество с Европейским Союзом, наиболее емким рынком мира, где находится наиболее платежный покупатель. "Надо идти и в Евросоюз, и в Россию, и в Китай, и в США, и в Африку", – продолжил украинский лидер.
 
Глава украинского государства также подчеркнул, что двух и трех Украин никогда не будет. Между востоком, западом, севером и югом стран противоречий не существует, но есть различия, уточнил Виктор Ющенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here