Белорусские налоговики предлагают ввести перенос убытков на срок до пяти лет

0
123

В Налоговый кодекс необходимо внести нормы о переносе убытков организациями на срок до пяти лет. С такой инициативой выступило Министерство по налогам и сборам (МНС). Налоговики уверены, что тем самым будут внедрены механизмы, позволяющие плательщикам, получившим убытки, минимизировать их за счет будущей прибыли.
 
При этом нововведение не планируется распространять на организации, осуществляющие лотерейную деятельность, являющиеся организаторами электронных интерактивных игр.
 
В МНС также сообщили, что прибыль к налогообложению текущего периода будет подлежать уменьшению в связи с переносом убытков прошлых налоговых периодов, но не более чем на 50%. Перенос убытков по отдельным видам операций МНС предлагает производить за счет прибыли последующих налоговых периодов по этим же операциям, сообщает БелТА.
 
В качестве налогового периода, полученный убыток по итогам которого организации вправе начать переносить на последующие налоговые периоды, предлагается определить 2012 год.
 
Вместе с тем, не предполагается, что введение механизма переноса убытков повлечет отмену льготы по налогу на прибыль на капитальные вложения, отмечают в МНС.