Белорусские сенаторы одобрили изменения и дополнения в закон о валютном регулировании

0
91

Совет Республики Национального собрания Беларуси одобрил сегодня изменения и дополнения в закон о валютном регулировании и валютном контроле.

Как отметил, представляя законопроект, первый заместитель председателя Национального банка Павел Каллаур, в соответствии с документом в Беларуси вводится разрешительный порядок по доверительному управлению средствами физических лиц за пределами Беларуси.

Частные лица при направлении своих денежных средств за рубеж должны будут получать соответствующее разрешение Нацбанка. В настоящее время сложилась практика, когда физические лица принимали решения об инвестировании собственных средств в ценные бумаги за пределами Беларуси. Принимаемая законодательная мера направлена на защиту интересов белорусских вкладчиков за границей.

Поправки также предусматривают упрощение порядка продажи в основном капитале белорусских предприятий доли, части этих предприятий инвесторам. В целом проект приводит существующую нормативную базу в соответствие со сложившейся в Беларуси правоприменительной практикой.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here