В Москве скончался Олег Иванович Янковский

0
114

В Москве скончался Олег Иванович Янковский. С конца 2008 года, когда появились первые сообщения о тяжелой болезни знаменитого актера, медики комментировали состояние его здоровья пустыми фразами, звучавшими приговором. Но мы все, привыкшие видеть его на экране и на сцене полным жизни, надеялись на чудо. На обыкновенное чудо, которое должно было произойти. Но оно не произошло. И теперь, передавая друг другу новость о его уходе, мы не верим и не можем понять. Тот самый Янковский?! Да, тот самый. Олег Иванович Янковский.

Народный артист СССР Олег Янковский будет похоронен в пятницу, 22 мая, на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом РИА Новости сообщил заместитель директора театра "Ленком" Сергей Вольтер. Церемония прощания с актером состоится в день похорон в 11:00 в помещении театра "Ленком". Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках.
Олег Янковский скончался 20 мая на 66-м году жизни после тяжелой болезни. По сообщениям СМИ, у него был рак поджелудочной железы.

Первое приглашение на роль в кино Олег Янковский получил от Владимира Басова. В 1968 году, будучи актером Саратовского драматического театра, он снялся в его фильме "Щит и меч". В том же году последовало приглашение и в картину "Служили два товарища", передает lenta.ru. 

Актер создал десятки кинообразов, среди которых роли в фильмах "Звезда пленительного счастья", "Мой ласковый и нежный зверь", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей", "Влюблен по собственному желанию", "Убить дракона". Среди картин последних лет — "Приходи на меня посмотреть", "Доктор Живаго", "Любовник" и "Стиляги".