Белорусские власти намерены снизить налоги предпринимателям-экспортерам

0
131

 

В ближайшее время будет принят указ президента по стимулированию предпринимателей экспортировать отечественные товары. Об этом сообщил директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Лихачевский. По его словам, проект документа предусматривает максимальное упрощение системы налогообложения ИП-экспортеров.
 
По его словам, в настоящее время документ находится на рассмотрении в Администрации президента. "Мы ждем его принятия со дня на день", — подчеркнул представитель Минэкономики.
 
Кроме того, согласно проекту указа, предусматривается уплата предпринимателями-экспортерами торгового сбора в размере одной базовой величины (35 тысяч белорусских рублей) в месяц. Проект указа также содержит нормы о возможности наличных расчетов предпринимателей-экспортеров с юридическими лицами, сообщает БелаПАН.
 

Предусматривается норма о предоставлении безлицензионного права осуществления международных перевозок самим ИП либо наемной организацией, транспортом, грузоподъемностью не более 3,5 тонны.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here