ООН/ПРООН: в Беларуси улучшается инвестиционный климат

0
140

Успехи в реформировании белорусской экономики позволяют говорить о значительном улучшении инвестиционного климата в Беларуси и совершенствовании законодательство в этой сфере. Об этом сообщил представитель ООН/ПРООН в Беларуси Антониус Брук.
 
По его словам, сотрудничество ПРООН с Беларусью привело к созданию благоприятной среды в республике для привлечения прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Он отметил усилия ПРООН по поддержке Беларуси во вступлении в ВТО.
 
"Содействие ПРООН проявляется и в реализации проектов, направленных на повышение энергоэффективности и энергобезопасности, развитие туризма и других потенциально интересных для иностранных инвесторов отраслей, расширение практики социальной ответственности предприятий", — приводит слова представителя ООН/ПРООН БелТА.
 
По словам Антониуса Брука, важным фактором в привлечении ПИИ в Юго-Восточную Европу и СНГ является государственная политика: большинство изменений в политике этих стран были благоприятными для иностранных инвесторов.
 
2008 год стал восьмым подряд годом роста притока прямых иностранных инвестиций в Юго-Восточную Европу и СНГ: прирост инвестиций в прошлом году составил 26%, а объем ПИИ достиг рекордной суммы в 114 млрд. долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here