Белорусский банк пригласил независимого иностранного директора

0
69

Минский транзитный банк стал одним из первых белорусских банков, который ввел в орган управления независимого иностранного директора. Членом Наблюдательного совета банка стал Джоэль Эпштайн, который в настоящее время является председателем Наблюдательного совета IMB Group, лидера украинского рынка розничного банковского бизнеса, работающего под брендами Международного Ипотечного Банка (МИБ) и компании «Family Credit».

19-20 мая в Минске состоялось первое заседания вновь избранного состава Наблюдательного совета МТБанка, в который наряду с г-ном Эпштайном вошли представители двух крупнейших акционеров банка – международного автомобильного холдинга «Атлант-М» и инвестиционного фонда Horizon Capital (США).

На вопрос – в чем он видит свою миссию в качестве независимого директора МТБанка, господин Эпштайн ответил: «Данное предложение я рассматриваю, как возможность применить в Беларуси свой 35-летний опыт работы в банковских системах других стран, в том числе в США, Китае, странах Латинской Америки и Восточной Европы. Я должен стимулировать мышление, новые идеи, способствовать развитию отношений с инвесторами, пользователями банковских услуг. МТБанк сегодня является перспективным банком для малого и среднего бизнеса, предпринимателей, среднего класса, обладает профессиональной командой, амбициозной стратегией роста, и мне интересно работать с ним».

В свою очередь, Председатель Правления МТБанка Андрей Жишкевич отметил, что таким образом банк последовательно реализует стратегию повышения уровня и качества корпоративного управления, что полностью соответствует рекомендациям Национального банка РБ о привнесении международного опыта в методы управления белорусских банков: «Для менеджмента и всех сотрудников нашего банка исключительно ценна возможность получать консультации от настоящего профессионала в банковской сфере. О его высоком профессиональном уровне и международном авторитете говорит тот факт, что г-н Эпштайн долгое время являлся председателем и главным исполнительным директором подразделения потребительского кредитования в крупнейшей финансовой компании American International Group (AIG), а до этого – исполнительным вице-президентом Chase Manhattan Bank».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here