Белорусский рынок практически избавился от фальсифицированного сока

0
204

На белорусском рынке продается не более 3% фальсифицированных соков, хотя еще пять лет назад количество фальсификата составляло 60%. Об этом рассказал генеральный директор Научно-практического центра по продовольствию Зенон Ловкис.
 
По его словам, Службам по контролю качества продуктов удалось практически полностью очистить белорусский рынок от фальсифицированных соков.
 
Зенон Ловкис рассказал, что специалисты Центра разработали 24 методики, позволяющие определять отдельные составляющие соков и нектаров, и разработали 7 стандартов для такой продукции, пишет БелТА.
 
"После того как наши разработки были внедрены, количество фальсификатов стало постепенно сокращаться", – сказал Зенон Ловкис.