Белорусско-латвийский инвестиционный форум проходит в Минске

0
69

16 октября в Минске проходит IV Белорусско-латвийский инвестиционный форум.

Как отметил на его открытии министр экономики Беларуси Николай Зайченко, Беларусь и Латвия значительно увеличили товарооборот — по итогам прошлого года он превысил 1,2 млрд. долларов. «В этом году с учетом складывающейся динамики по восьми месяцам, — сообщил он, — планируется преодолеть в торговле между нашими странами барьер в 2 млрд. долларов. Но, безусловно, это не предел, нам еще очень много предстоит поработать в части диверсификации нашего сотрудничества».

Министр экономики Латвии Каспар Герхардс подчеркнул, что Беларусь традиционно является одним из главных торгово-экономических партнеров Латвии — вторым среди стран, не входящих в Евросоюз. Более трети транзитных грузов, проходящих через латвийские порты, направляются из Беларуси или в Беларусь.

Белорусский посол в Латвии Александр Герасименко отметил, что Беларусь — открытая страна и готова к сотрудничеству практически по всем направлениям, включая такие важнейшие, как промышленное производство, энергетика, строительство, транспорт, транзит, сообщает naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

По мнению посла Латвии в Минске Майры Моры, интерес к экономическому форуму заметно растет. Она отметила позитивные изменения, которые произошли в бизнес-среде Беларуси.

Советник главы латвийского правительства передал официальное приглашение премьер-министру Беларуси С.Сидорскому посетить Латвию и провести двусторонние переговоры.

Параллельно с инвестиционным форумом в Минске проходит очередное заседание межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Видео БелаПАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here