Белорусскую АЭС построят по китайскому опыту

0
122

ЗАО "Атомстройэкспорт" будет строить АЭС в Беларуси на основе опыта, полученного российскими специалистами при сооружении Тяньваньской АЭС в Китае. Об этом сообщил заместитель директора департамента маркетинга и бизнес-развития ЗАО "Атомстройэкспорт" Виталий Ермолаев.
 
"При строительстве АЭС с Китаем мы получили уникальный опыт. Белорусская АЭС будет строиться по уже стандартному пути, на основе стандартной кооперации. Наличие опыта эксплуатации и строительства является очень важным фактором. Россия таким опытом обладает", — приводит слова Виталия Ермолаева БелТА.

По его словам, белорусская сторона из нескольких проектов выбрала именно тот, который реализовывался в Китае. Тяньваньская АЭС — станция нового поколения, она введена в эксплуатацию в 2007 году. Ее отличительная черта — высокая степень безопасности.

 
Представитель "Атомстройэкспорта" подчеркнул, что в проекте, по которому планируется возводить белорусскую АЭС, предусмотрена надежная защита окружающей среды от выхода радиоактивности, станция будет абсолютно экологичной. Подобные АЭС могут выдерживать падение самолета массой 400 т.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here