Более 100 км дорог построят в Минске в ближайшие 3 года

0
93

В Минске в 2009-2011 годах построят дороги общей протяженностью более 100 км, сообщил генеральный директор ГПО "Горремавтодор" Иван Гуринович сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме.

Строительство новых дорог в столице предусматривается программой реконструкции улично-дорожной сети, принятой Мингорисполкомом в 2008 году. Помимо дорог в ближайшие три года намечено строительство 22 путепроводов и транспортных развязок и около 30 подземных пешеходных переходов.

В 2008 году в столице ввели в эксплуатацию участок 1-го городского транспортного кольца (от пр.Машерова до ул.Кальварийской) со строительством автодорожного путепровода, пр.Победителей (от ул.Нарочанской до МКАД), приступили к пр.Притыцкого (от кольцевой дороги), пр.Машерова, ул.Илимской.

На этот год дорожникам столицы, по словам гендиректора, поставлены грандиозные задачи. В частности, начнется реконструкция пр.Дзержинского (от ул.Р.Люксембург до ул.Гурского) с расширением проспекта до 8 полос движения. Начата реконструкция ул.Маяковского — здесь также планируется устройство 8-полосного движения, строительство развязок на пересечении Маяковского и Денисовской и в районе Червенского рынка (пересечение Маяковской и Аранской).

Также в этом году намечена реконструкция ул.Тимирязева (от Кальварийской до МКАД) с развязками в районе пр.Машерова, Орловской и эстакады или путепровода в районе ТД "Ждановичи". На всем протяжении Тимирязева будет 8 полосное движение.

В этом году "Горремавтодор" обещает пустить движение по Кальварийскому путепроводу, уже идет монтаж конструкций. Предусматривается завершить строительство улиц-дублеров пр.Дзержинского — пр.Звязда (от Алибегова до Гурского), ул.Любимова. Кроме того, запланировано продление ул.Ваупшасова до МКАД, продолжится реконструкция Долгиновского тракта.

БЕЛТА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here