Более 40 минчан претендуют на выселение из своих квартир за долги перед ЖКХ

0
80

В Минске в январе-марте текущего года подан 41 иск на выселение из квартир за неуплату коммунальных услуг. Об этом сообщил генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович сегодня на оперативном совещании в мэрии.

При этом 38 исков предусматривают выселение в квартиры меньшей площади и 3 — без права предоставления жилья.

Владимир Реентович отметил, что в столице в борьбе со злостными неплательщиками коммунальных услуг применяются все меры, предусмотренные законодательством. Это тексты-напоминания о необходимости своевременной оплаты, предупреждения, высылаемые по почте или передаваемые по телефону, посещения на дому с сотрудниками милиции, а также отключение коммунальных услуг и нотариальное оформление исполнительных надписей.

В текущем году от коммунальных услуг отключены более 2 тыс. столичных квартир. В то же время службы ЖКХ не смогли воспользоваться этой мерой в отношении 1,4 тыс. квартир, так как в них проживают несовершеннолетние дети или имеется общая кухня. В 400 квартир представители ЖКХ и вовсе не смогли попасть: жильцы временно не проживают в них, а если и проживают, то не впускают даже милицию, констатировал гендиректор.

Самую большую проблему для ЖКХ Минска представляют жильцы, которые не платят до трех месяцев: таких квартир в столице около 8 тыс. От двух до трех месяцев задерживают платежи по жировкам 4,8 тыс. минчан.

В 2008 году в Минске за неуплату коммунальных услуг из квартир были выселены 42 семьи — вдвое больше по сравнению с 2007-м. При этом 35 столичных семей выселены с предоставлением жилья меньшей площади и 7 — без права предоставления другого жилья.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here