Более тысячи человек пришлось эвакуировать в Пинске из-за ложного сообщения о минировании

0
78

Экстренную эвакуацию 1052 человек вынуждены были провести сотрудники МЧС в Пинске (Брестская область) из-за анонимного звонка о минировании двух зданий, сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

По телефону 102 неизвестная женщина сообщила о том, что заминированы отделение Главного управления Национального банка Беларуси по Брестской области по ул. Первомайской и гимназия по ул. Революционной в Пинске. По обоим адресам в срочном порядке приехали спасатели, саперы, милиция, медики. Благодаря слаженности действий всех служб была быстро проведена эвакуация людей, обследованы здания. Никаких взрывных устройств специалисты не нашли, минирование оказалось ложным.

К настоящему времени сотрудники милиции установили личность анонима. Им оказалась жительница города Пинска. По факту отделением дознания Пинского РОВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 УК РБ (заведомо ложное сообщение об опасности). Женщина правоохранителями не задерживалась, так как она находится на лечении в областной психиатрической больнице. Следственные мероприятия продолжаются.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here