Болонка-миллионерша лишилась $10 млн. наследства

0
44

Мальтийская болонка по кличке Трабл, которой ее любящая хозяйка – американской миллиардерша Леона Хелмсли – завещала $12 млн., лишилась значительной части наследства – $10 млн. Как сообщают информагентства, такое решение принял суд Нью-Йорка.

Он одобрил компромиссное соглашение между наследниками Хелмсли и прокуратурой штата, согласно которому 9-летней собачке достанется "всего" $2 млн. из $12 млн. на основании того, что на момент составления завещания американка "была психически нездорова". По словам опекунов собачки, этой суммы "вполне достаточно, чтобы обеспечить Трабл существование по высшему разряду на протяжении более десяти лет".

Вторым после болонки наследником, получившим самое большое состояние, стал брат миллиардерши Элвин Розенталь – ему досталось $10 млн., а также управление трастовым фондом, из которого и будет финансироваться роскошная жизнь любимой собачки покойной и похороны животного в случае его смерти.

Четверо внуков Хелмсли, дети сына Джея Панцирера, умершего в 1982 году, также получат наследство. Двоим из них полагается $5 млн., но только при условии, что они будут навещать могилу отца не реже раза в год. Для других двух внуков, Крейга и Мэган Панцирер в раннем завещании Хелмсли не предназначалось ничего "по причинам, которые им известны", но теперь им достанется $6 млн.

Леона Хелмсли вместе с ее ныне покойным супругом Гарри основали гигантскую бизнес-империю, владеющую самой престижной недвижимостью в Нью-Йорке, а также сетью отелей в различных регионах США. В частности, их компании Helmsley Enterprises принадлежит знаменитый небоскреб Empire State Building, который после трагического разрушения башен-близнецов Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года вновь оказался самым высоким зданием в Нью-Йорке.

Американская пресса при жизни Хелмсли наградила ее прозвищем "королева мелочности". По словам одного из ее сотрудников, она однажды сказала: "Только маленькие люди платят налоги". Несмотря на то, что сама Хелмсли это отрицала, в 1992 году ей пришлось провести полтора года в федеральной тюрьме за уклонение от уплаты налогов.

БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here