Брестские оперативники пресекли деятельность наркосиндиката

0
118

Брестские оперативники пресекли деятельность наркосиндиката, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома получило оперативную информацию о лицах, занимающихся распространением наркотических средств и психотропных веществ в молодежной среде в области. При проведении первичных оперативно-розыскных мероприятий эта информация подтвердилась. Были установлены полные анкетные данные сбытчиков мелких партий психотропных веществ, в частности метамфетамина, относящегося к категории особо опасных.

Для установления преступной цепочки от потребителей до основных сбытчиков наркотиков, выявления канала их поступления на территорию Беларуси и последующего его пресечения было принято решение о проведении ряда оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение преступников.

Оперативники выяснили, что в преступной группировке распространителей и сбытчиков наркотических средств были четко распределены роли, функций и обязанности: одни поставляли наркотики, другие искали клиентов, третьи торговали.

У подозреваемых по месту жительства изъята крупная партия марихуаны и метамфетамина. В отношении членов наркосиндиката возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч. 3 ст. 328 УК "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров", согласно которой предусмотрено наказание до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время проводятся следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление вины каждого из участников преступной группировки.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here