Брестские таможенники изъяли у гражданина России контрабандные 43,8 тыс.евро

0
99

В пограничном пункте пропуска "Варшавский мост" сотрудниками Брестской таможни пресечена попытка вывоза за границу крупной суммы незадекларированной валюты. Об этом сообщили в пресс-группе таможни.

На рассмотрение в суд Московского района Бреста направлен административный протокол в отношении гражданина России. В минувшие выходные с помощью средств технического контроля сотрудники таможни выявили сокрытые в его багаже 43,8 тыс. евро.

Денежные средства мужчина, следовавший в качестве пассажира рейсового автобуса сообщением Москва-Виттен (Германия), спрятал в одной из перевозимых им книг, вырезав в ней предварительно по размеру купюр часть страниц. После пересечения линии, обозначающей выход из "зеленого" канала, сотрудником таможни мужчина был опрошен о наличии у него валюты. Пассажир устно заявил о принадлежащих ему 2,3 тыс. евро. Между тем опытный сотрудник таможни обратил внимание на повышенное волнение мужчины, послужившее поводом для более детальной проверки его багажа.

В связи с произошедшим администрация Брестской таможни напоминает гражданам, что согласно п.9 инструкции, утвержденной Постановлением Правления Национального банка РБ и Государственного таможенного комитета РБ № 73/38 от 30 апреля 2004 года при вывозе физическими лицами иностранной валюты в сумме, превышающей на 1 лицо в эквиваленте $3 тыс., должно осуществляться обязательное письменное декларирование вывозимой иностранной валюты таможенному органу РБ. Незадекларированная валюта в соответствии с законодательством РБ может быть изъята в установленном порядке.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here