Буря: Минск может провалить план строительства жилья

0
220

 

На заседании Совета министров вице-премьер Виктор Буря выразил сомнение в способности минских властей выполнить годовой план по строительству жилья. По его словам, "графики ввода жилых домов, составленные Мингорисполкомом, не отражают реальное положение дел". "Налицо предпосылки провала реализации годовой программы жилищного строительства".
 
Согласно плану, в 2009 году в Минске должно быть построено 1,400 тыс. кв. метров жилья. На данный момент задание выполнено на 37,1%, введено 518,9 тыс. кв. метров.
 
Всего в первом полугодии 2009 года в Беларуси в эксплуатацию было введено 3.097,8 тыс. кв. метров общей площади жилых домов, что составляет 51,6% к заданию на год. Вместе с тем, правительство поставило задачу довести объем введенного за полгода жилья до 60% к плану.
 
"Многие области пытаются убедить правительство, что существуют объективные причины сдерживания объемов жилищного строительства, связанные с отсутствием площадок, людей, инфраструктуры, финансирования", — отметил Виктор Буря. Вместе тем, по его словам, есть субъективные причины. "Прежде всего это отсутствие должной работы на местах", — приводит слова вице-премьера БелаПАН.