Нацбанк: условия кредитования населения не ухудшатся

0
104

Запрет на выдачу валютных кредитов не приведет к ухудшению условий кредитования населения в национальной валюте. Об этом сообщил начальник отдела коммерческих и финансовых инструментов Национального банка Алексей Назаров. По его словам, напрямую ставки по кредитам в белорусских рублях и иностранной валюте никак не связаны, а зависят от стоимости привлеченных банком ресурсов.
 
“С учетом колебаний курсов евро и доллара на валютном рынке, кредиты в белорусских рублях стали даже выгоднее”, – приводит слова банкира БелаПАН.
 
Также представитель Нацбанка напомнил, что большая часть банков приостановила выдачу валютных кредитов в начале этого года, а другая часть – ужесточила свои требования к кредитополучателям. “В результате к настоящему времени остался лишь достаточно небольшой сегмент валютного кредитования населения”, – добавил банкир.
 
Представитель Нацбанка также обратил внимание, что разница по ставкам на кредиты в иностранной валюте и белорусских рублях не очень сильно различается. “Средние полные ставки по валютным кредитам составили около 18%, а по кредитам в белорусских рублях – 22%”, – уточнил Алексей Назаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here