Бывший директор «Ждановичей» хочет купить свободу за 85 млрд. рублей

0
64

15 января на пресс-конференции в Минске министр внутренних дел Владимир Наумов, комментируя ход расследования уголовного дела в отношении генерального директора ТД «Ждановичи» Евгения Шигалова, заявил, что тот готов возместить государству ущерб в размере 85 млрд. рублей.

Министр сообщил, что гендиректор ТД обратился к президенту Беларуси. Е.Шигалов высказал готовность возместить нанесенный ущерб и просит применить к нему статью 88 Уголовного кодекса (освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием).

В.Наумов сказал, что МВД намерено поддержать Е.Шигалова в его обращении о помиловании, отмечает bel.biz.

Напомним, Е.Шигалов был задержан в Минске 5 апреля 2008 года, арестован — 7 апреля. 15 апреля ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 16 УК (соучастие в преступлении) и ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями). 26 июня он был освобожден из-под стражи под залог в 10 млрд. рублей.

Основным эпизодом, вменяемым в вину бизнесмену, является нецелевое использование земель, захват земель.

В июле Е.Шигалов выезжал на лечение в Лондон. Последние несколько недель перед освобождением под залог он находился под круглосуточной стражей в Республиканском научно-практическом центре "Кардиология", где проходил курс лечения. Еще до ареста Е.Шигалов дважды перенес инфаркт миокарда, был прооперирован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here