Новая гостиница открылась в Беловежской пуще

0
64

Жилой корпус нового гостиничного комплекса национального парка "Беловежская пуща" в январе принял первых туристов, в администрации ГУ НП "Беловежская пуща".

В новой гостинице обустроено 39 комфортабельных номеров (одно-и двухместные, категории люкс, полулюкс). Уже в ближайшее время после подписания акта государственной приемки в новом комплексе начнут работать конференц-зал, 25-метровый плавательный бассейн, сауна, тренажерный зал и бар.

К услугам туристов непосредственно на территории парка ранее было всего две небольшие гостиницы на 12 и 18 комнат, а также 9 гостиничных номеров, обустроенных в усадьбе графа Тышкевича. Новая гостиница расширит возможности национального парка по приему туристов, количество которых за последние пять лет возросло вдвое.

Необходимо отметить, что в настоящее время в НП "Беловежская пуща" ведется большая работа по расширению туристической инфраструктуры. В частности, реконструкция гостиницы на 50 номеров в поселке Каменюки. Непосредственно на территории национального парка строится новый административно-экологический центр с музеем природы. Все эти проекты должны быть завершены уже в этом году к 600-летию установления заповедного режима, который пуща будет отмечать в декабре. К этой дате также планируется реконструировать вольеры, построить новые объекты инфраструктуры в Поместье Деда Мороза.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here