Центробанк России принял меры для сокращение оттока капитала

0
82

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов сообщил, что Центробанк РФ принял необходимые решения для предотвращения оттока капитала.

"Банк России принял необходимые решения для того, чтобы ограничить отток капитала. Эта проблема беспокоила правительство и банк России. Поскольку предоставляемые денежные средства финансовым учреждениям часто были конвертированы в иностранную валюту и не использовались для кредитования в рублях, не предоставлялись в качестве кредитов российским предпринимателям. И банк России принял необходимое решение для того, чтобы такие средства не превращались в иностранную валюту и эти решения опубликованы, они открыты", — сказал Шувалов журналистам.

По его словам, власти готовят дополнительные решения в этой области, сообщает naviny.by

"Они будут приняты в ближайшее время, на будущей неделе, скорее всего. И мы понимаем, что сейчас создается механизм для того, чтобы прекратить отток капитал, спекулятивного капитала. И денежные средства, которые будут предоставляться и далее по линии Минфина и Центрального банка, будут дальше транслироваться в качестве кредитной массы российским предпринимателям", — заверил Шувалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here