Цены на государственные арендные квартиры будут «кусаться»

0
146
В 2012-м году в столице появятся первые арендные дома, в которые будут расселяться очередники на улучшение жилищных условий. 
 
По словам, руководителя управления жилищной политики Минского горисполкома Александр Авраменко стройка арендных домов началась в Первомайском районе еще в конце прошлого года. Они будут размещаться в микрорайоне Академгородок, возле Парка высоких технологий, сообщает "Ежедневник".
 
При этом Совет Министров определил цены на жилье — 0,2 базовой величины за квадратный метр. При этом исполкомы также будут применять коэффициенты повышения — от 1 до 3. В итоге с апреля двухкомнатная квартира (60 кв. м) в наилучшей зоне планировки Минска будет стоить около 440 долларов в месяц. А вот однокомнатную (35 кв. м) в менее престижном районе столицы можно будет найти и за 85 долларов.
 
По данным агентства недвижимости "Твоя столица", квартира по данным параметрам можно без проблем найти двухкомнатные квартиры в центре за 250-300 долларов, а однокомнатные в Шабанах сейчас стоят до 160-180 долларов. Как отмечают в агентстве, столько стоят квартиры с мебелью. Государственные арендные квартиры будут сдаваться без мебели, но при этом в случае своевременной оплаты коммунальных услуг и выполнении остальных требований договор должен продолжаться автоматически.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в нынешнем году в Беларуси будет построено 46,1 тыс.кв.м государственного жилья, предоставляемого на условиях договора найма. Такое постановление Совет Министров принял 30 декабря 2011 года. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here