Церковь «Новая жизнь» надеется на помощь ООН

0
104

С целью защиты своих прав церковь "Новая жизнь" обратилась к специальному представителю по нарушению прав верующих Комитета по правам человека (КПЧ) ООН. Об этом сообщил юрист церкви Сергей Луканин. По его словам, “в обращении акцентируется внимание на незаконности всех судебных решений, вынесенных в отношении церкви”.
 
В своем обращении верующие отмечают, что исчерпали все судебные возможности страны в отстаивании своих прав, которые изложены в статье 18 "Пакта о гражданских и политических правах". В свое время Республика Беларусь наряду с большинством членов ООН подписала данный документ. Община просит срочного вмешательства в сложившуюся ситуацию, сообщает БелаПАН.
 
Сергей Лукнин подчеркнул, что спецпредставитель может предложить правительству Беларуси приостановить все действия по данному делу до его рассмотрения в КПЧ ООН, если власти пойдут на крайние меры и начнут снос здания церкви.
 
Если же комитет установит нарушение наших прав, то власти страны будут обязаны их восстановить, а руководство Международного валютного фонда может прекратить финансирование Беларуси”, — отметил специалист.
 
Юрист церкви также сообщил, что 21 сентября в Хозяйственном суде Минска состоится предварительное судебное заседание по иску ЖРЭО Московского района столицы к церкви "Новая жизнь".
 
Еще одно судебное разбирательство, инициированное властями, с юридической точки зрения не имеет смысла, так как в постановлении судебных исполнителей, полученном общиной в августе, указано требование об освобождении здания по решению Высшего хозяйственного суда”, — отметил Сергей Луканин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here