Источник: к захвату Arctic Sea причастны израильские спецслужбы

0
116

Высокопоставленный источник, близкий к израильским разведслужбам, заявил, что Израиль принимал участие в операции по перехвату сухогруза Arctic Sea. Он отметил, что на борту корабля находились противовоздушные системы российского производства, которые везли в Иран.

Кроме того, по словам источника, Израиль дал Москве решить эту проблему без обнародования данных о нелегальном грузе, а история с пиратами была лишь прикрытием, сообщает BBC.

Израильские СМИ ранее сообщали о том, что премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху совершил тайный визит в Москву, где обсуждалась ситуация с Arctic Sea. Израиль и Россия опровергают информацию об этом визите.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова назвала спекуляцией сообщения о том, какой груз и куда перевозил Arctic Sea. Об этом она заявила журналистам, комментируя информацию о том, что судно якобы перевозило ракеты С-300 для Ирана. "В настоящий момент судно продолжает буксировку, и ответы на вопросы, связанные с грузом, будут даны после того, как судно придет в Новороссийск", — отметила Н.Тимакова.

Следственная группа главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в ходе осмотра не обнаружила на корабле никакого груза, кроме древесины и пиломатериалов. Весь этот груз был заявлен к перевозке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here