«Юнимилк» вложит в белорусскую экономику «несколько миллионов евро»

0
134

Второй по величине российский производитель молочных продуктов «Юнимилк» вкладывает "несколько миллионов евро" в создание двух новых производств в Беларуси. Об этом сообщил глава компании Андрей Бесхмельницкий.
 
«Юнимилк» создает совместные предприятия с белорусскими ОАО «Пружанский молочный завод» и ОАО «Шкловский молочный завод», добавил он.
 
"Мы финансируем создание производства и приобретение оборудования, а они обеспечивают имущественный вклад в виде помещений. Продукция будет продаваться на территории Беларуси и на территории РФ. Мы вкладываем несколько миллионов евро", — сказал глава «Юнимилка».
 
Предприятие в городе Шклов будет работать по заказу российской компании и начнет производство в первом квартале 2010 года с объема 50 тонн в сутки с последующим выходом на мощности в 100 тонн в сутки, рассказал Андрей Бесхмельницкий.
 
«Юнимилк» станет первым российским производителем молока, начавшим работу на белорусском рынке. Российские молочные гиганты — Вимм-Билль-Данн и Юнимилк — вели переговоры о проектах в Беларуси на протяжении последних пяти лет. Но прогресс был достигнут только в июне этого года в результате запрета РФ на ввоз белорусской молочной продукции, сообщает АФН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here