Четыре белорусских банка вошли в мировой Топ-1000

0
107

Четыре белорусских банка – «Белагропромбанк», «Беларусбанк», «Приорбанк» и «БПС-Банк» были включены в рейтинг Топ-1000 мировых банковских структур. Как отмечает финансовое изданиеThe Banker, в то время как большинство финансовых институтов в мире несет убытки, белорусские банки улучшают свои позиции в рейтинге.
 
Наиболее высоко в рейтинге расположился «Белагропромбанк». По величине собственного капитала банк занял 321-е место, переместившись с 630-го места в 2008 году, и с 25-й на 9-ю строчку в рейтинге крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.
 
«Беларусбанк» занял 452-е место, поднявшись в рейтинге на 175 позиций благодаря увеличению капитала первого уровня до 1,16 млрд. долларов. По предварительной информации, в Топ-1000 вошли также «Приорбанк» и «БПС-Банк», сообщает «БДГ-online».  
 
Первую тройку рейтинга The Banker составили американские JP Morgan Chase & Co., Bank of America и Citi. А без учета государственного капитала в тройку вошел британский HSBC, оттеснивший Citi на шестое место. Первое место в топ-1000 мировых банков по величине прибыли занял Industrial and Commercial Bank of China, за ним следуют China Construction Bank и испанский Santander. Еще три китайских банка вошли в Топ-25 по этому показателю. Российский Сбербанк занял в этом рейтинге 23 место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here