Путин убедил Эрдогана в необходимости энергетического сотрудничества

0
95

В ходе визита в Анкару российский премьер-министр Владимир Путин подписал со своим коллегой Реджепом Эрдоганом соглашение о сотрудничестве между двумя странами в газовой и нефтяной сферах.
 
Протокол о сотрудничестве в газовой сфере, в частности, предусматривает согласие Турции на строительство газопровода "Южный поток" в ее территориальных водах. Там же зафиксирована заинтересованность сторон в строительстве газопровода "Голубой поток-2".
 
Также Владимир Путин заявил о победе российско-турецкого консорциума в тендере на строительство первой АЭС в Турции. "Это открывает широкие возможности перед нашими странами. Обе стороны, очевидно, заинтересованы в проекте. Намерены в короткие сроки согласовать детали и приступить к строительству", — приводит слова российского премьера ИТАР-ТАСС.
 
Владимир Путин напомнил, что в прошлом году товарооборот двух стран вырос почти на 50% и превысил 33 млрд. долларов, Россия заняла первое место среди внешнеторговых партнеров Турции, а Турция — пятое место в России. "Мы намерены принять все меры, чтобы и в нынешних непростых условиях глобального экономического кризиса максимально сохранить такую позитивную динамику, насытить наше взаимодействие новыми инициативами и проектами", — заключил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here