В Беларуси установили единые правила для инвесторов

0
114

Согласно подписанному Александром Лукашенко указу «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь», будут созданы единые правила как для белорусских, так и для иностранных инвесторов.
 
Такая мера, отмечают эксперты, облегчит начала реализации инвестиционных проектов в Беларуси. В заключаемых с инвесторами договорах должны быть четко определены объекты, объемы и сроки вложения инвестиций, а также ответственность за их несоблюдение. Оговариваются также общие преференции для проектов, реализуемых в рамках инвестиционных договоров, сообщает БелаПАН.
 
Кроме того, вводится трехуровневая система заключения инвесторами инвестиционных договоров с Республикой Беларусь, дифференцированная в зависимости от значимости проекта и предоставляемых преференций.
 
Декретом закреплены обязательные условия заключения инвестиционных договоров, а также предоставляется возможность их расширения исходя из отраслевой направленности и специфики инвестиционного проекта.
 
Документом предлагаются такие общие преференции, как предоставление земельного участка в аренду без проведения аукциона; поэтапное оформление необходимых документов по отводу земельного участка одновременно со строительством на фактически занятых землях и строительство объектов с параллельным проектированием последующих этапов строительства; ввоз технологического оборудования и запасных частей к нему для объектов, связанных с реализацией инвестиционного проекта, без уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here