Ч.Шульга предлагает наладить в Беларуси и России взаимную визовую поддержку

0
72

Заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга, выступая сегодня на совместной коллегии Министерства спорта и туризма Беларуси и Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации в Минске, предложил наладить взаимную визовую поддержку Беларуси и России.

Как отметил Чеслав Шульга, взаимная визовая поддержка может способствовать увеличению количества туристов, посещающих Беларусь и Россию. Он предложил такой механизм, чтобы виза, полученная иностранцами в России, была действительна для въезда в Беларусь, а аналогичный штамп, поставленный в Беларуси, был бы легитимным для посещения России.

Замминистра также предложил активизировать обмен туристами в приграничных районах России и Беларуси и унифицировать законодательства обеих стран в сфере, касающейся туризма.

По его словам, за последние 2 года в Беларуси было создано более 100 совместных проектов в сфере туризма. Каждое третье туристическое предприятие Беларуси имеет долю российского капитала.

Некоторые российские туристические компании активно работают в Беларуси ("Капитал-Тур", "Натали-Тур"), а белорусские успешно осваивают российский рынок ("Алатан-Тур", "Топ-Тур").

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here