В Минске повышается интерес иностранных инвесторов к созданию гостиничных комплексов и торговых сетей

0
64

Интерес иностранных инвесторов к созданию многофункциональных комплексов в Минске снизился, а к гостиницам повысился. Об этом сообщила сегодня на заседании круглого стола начальник управления инвестиций комитета экономики Мингорисполкома Наталья Важник.

В прошлом году в Минске основным направлением сотрудничества с инвесторами было создание многофункциональных комплексов, в состав которых входили торговые центры, административные здания, гостиницы, развлекательные центры. "Теперь в условиях мирового кризиса рынок недвижимости затих, поэтому интерес к этому сектору немного приостановлен, — отметила Наталья Важник. — При этом многочисленных отказов от инвесторов по ранее заключенным протоколам о намерениях нет. Например, если инвестор ранее планировал три проекта, то хотя бы один он оставляет".

В настоящее время увеличился интерес инвесторов к созданию гостиничных комплексов, особенно в связи с уже принятым решением о проведении в Беларуси чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Активизировались предложения и по созданию сети торговых магазинов. Наталья Важник подчеркнула, что Мингорисполком готов рассматривать все поступающие предложения.

Она также отметила, что в прошлом году в Минске было проведено около 50 встреч с иностранными инвесторами, с ними было заключено около 30 протоколов о намерениях по реализации более 50 инвестропектов.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here