Что делать, когда уходит близкий человек

0
153

Мы знаем, как тяжело потерять члена семьи или друга и как тяжело вы можете себя чувствовать. Ответственность за планирование и проведение мероприятий связанных с этим может быть сложной, но специалисты https://pokoy.by имеют большой опыт работы с людьми, переживающими горе.

Когда кто-то уходит, нужно принять множество решений: где провести похороны или поминальную службу, устроить ли традиционные похороны или внести корректировки в сценарий мероприятий с учетом последней воли близкого человека, какие традиционные похороны или кремация больше подходят, какое похоронное бюро выбрать и многое другое. Нужно многое обдумать, и ваш консультант по проведет вас на каждом этапе, помогая вам со всеми деталями поминальной службы или похорон.

Вы также можете использовать следующие контрольные списки похорон, которые помогут вам. Перед встречей по планированию похорон совещание по планированию похорон, иногда называемое конференцией по организации похорон, — это время для нас, чтобы спланировать дань уважения человеку. Здесь обсуждаются традиции семьи, пожелания любимого человека и любых религиозных требованиях, которые у вас могут быть. На встрече обсуждается, что должно быть включено в некролог, какие элементы будут иметь наибольшее значение на похоронах или панихиде и многое другое.

Перед встречей по организации похорон подумайте о следующем: кто будет основным контактным лицом похоронного бюро? Также нужно решить кто будет отвечать за связь с похоронным бюро и распорядителем похорон. Ответьте на вопрос кто будет там, чтобы поддержать вас? Полезно пригласить на конференцию близкого друга или члена семьи для эмоциональной поддержки и ведения заметок для вас. Были ли какие-то договоренности заранее?

Если ваш близкий внес предоплату за организацию похорон, приобрел кладбищенское имущество или даже просто записал свои предпочтения и пожелания, соберите соответствующие документы и принесите их на встречу по планированию мероприятий.

Стоит обдумать и такие вопросы:

  1. Какие элементы должны быть включены в похороны?
  2. Каковы ваши семейные традиции?
  3. Какие религиозные обряды необходимы?
  4. Какие похороны, погребение или постоянный памятник лучше всего отдадут дань уважения личности и взглядам на жизнь вашего любимого человека?

От похорон на религиозной почве, за которыми следует захоронение на кладбище, до альтернативных вариантов — все можно обсудить и реализовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here