Deloitte Touche: господству персональных компьютеров приходит конец

0
153

2011 год станет концом многолетнего господства персональных компьютеров на рынке. Об этом говорится в докладе "Прогнозы основных направлений развития сектора высоких технологий, СМИ и телекоммуникаций в 2011 году", опубликованном международной аудиторской компанией Deloitte Touche Tohmatsu.
 
Согласно отчету, в текущем году продажи компьютерных устройств, не относящихся к персональным компьютерам, могут составить свыше 50% от общемирового объема продаж.
 
Авторы доклада отмечают, что в 2011 году на первое место на рынке компьютерной техники выйдут устройства с операционной системой и процессорами принципиально иными, чем выпускавшиеся на протяжении последних 30 лет. В первую очередь эксперты имеют в виду планшетные компьютеры и смартфоны, пишет CyberSecurity.ru.
 
Это изменение является ключевым моментом на пути перехода от более или менее стандартизированных ПК-устройств к гораздо более многообразной компьютерной среде.
 
Вместе с тем, по прогнозам авторов доклада, к концу 2011 года ни одна из операционных систем (ОС), установленных на смартфонах и планшетных ПК нового поколения, не займет лидирующих позиций на рынке.