Делягин: Запад всерьез собирается уничтожить нас

0
191
Новые санкции против России на фоне Минских соглашений означают открытое объявление войны со стороны Запада. Таким мнением поделился директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. "Мы наказаны за то, что приостановили кровопролитие. Это значит, что Западу на Украине нужна кровь", — считает эксперт.
 
"Как-то быстро забылось, что "холодная война" отнюдь не обязательно бескровна. И Россия должна действовать по ее логике: иначе кончится не абстрактным поражением, а вполне конкретной гибелью – аналог которой мы наблюдаем на Украине", — заявил Михаил Делягин.
 
По его словам, российское руководство безуспешно тщится умиротворить агрессора: вести переговоры, взывать к разуму и совести, предъявлять доказательства. "В то время как все наши доказательства агрессору известны лучше нас: в самом деле, неужели хозяева нацистов не знают, кто, как и зачем сбил малайзийский "боинг"?", — сказал эксперт.
 
"Пока Россия не предъявляет силу – она приглашает Запад к еще большей агрессии. В криминологии это называется "виктимное поведение", "поведение жертвы", — заявил директор Института проблем глобализации.