Сегодня: 30.06.2016   Время: 04:27
Авторизация
 


Делягин: либералы приведут Россию к экономической катастрофе
Делягин: Либералы — это сначала безумные спекуляции, а потом экономическая катастрофа
26.06.2013

Делягин: либералы приведут Россию к экономической катастрофе

От нового министра экономического развития России Алексея Улюкаева следует ожидать реализацию политики либерального фундаментализма в стиле Егора Гайдара. Таким мнением поделился глава Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его словам, "теперь Россию точно ожидает кризис". "Эти люди могут устраивать только спекуляции и кризис", — отметил эксперт.
 
"Либералы, которые полностью контролируют экономический блок, — это сначала безумные спекуляции, а потом экономическая катастрофа, проверено многократно", — заявил Михаил Делягин.
 
По его мнению, появление на ключевых экономических должностях одновременно двух представителей либерального крыла экономистов — Улюкаева и нового председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной — свидетельствует о том, что президент РФ Владимир Путин дал карт-бланш либералам, как это сделал первый президент России Борис Ельцин в 1998 году.
 
Наряду с этим, Михаил Делягин обратил внимание на недавнюю фразу нового министра, посетовавшего, что легко управлять экономикой при 7-процентном росте, но совсем другое дело — при 3-процентном. "Не понятно, с какого потолка он взял 3-процентный экономический рост. Потому что за январь-май в России зарегистрирован 1,8-процентный рост, а самый оптимистичный прогноз на год — 2,4%", — посетовал эксперт.

  • Все новости раздела В мире