Deutsche Bank и BNP Paribas прекращают сотрудничество с Беларусью

0
154
Решение банков обусловлено августовской встречей в Варшаве активистов правозащитных организаций Free Belarus Now и Index on Censorship с канцлером Германии Ангелой Меркель. Последняя пообещала обратиться к руководству банков с просьбой прекратить сотрудничество с белорусскими властям. 
 
“После 19 декабря мы прекратили свою деятельность в Беларуси, за исключением финансирования, связанного с торговлей. Мы работали лишь над тем, чтобы закрыть транзакции, открытые до 19 декабря. Выпуск облигаций состоялся неделю спустя этой даты. На сегодняшний день мы не работаем и не планируем никаких новых сделок с Беларусью,” — заявил пресс-секретарь BNP Paribas.
 
Теперь от первоначального состава четырех банков, входящих в состав синдиката, в Беларуси работать остался только российский Сбербанк, сообщает infobank.by.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, Royal Bank of Scotland в августе заявил о том, что больше не будет участвовать в привлечении капитала от имени правительства Беларуси. Напомним, что Deutsche Bank и Royal Bank of Scotland вместе с французским BNP Paribas и российским Сбербанком выступали в качестве брокеров белорусских государственных облигаций. Поданным источника gazeta.ru, в общей сложности они собрали 1,85 миллиардов долларов, которые пошли на финансирование белорусской экономики. 
 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here