Задержаны руководители крупных частных предприятий столицы

0
144
Как сообщила оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева, группа руководителей и бухгалтеров крупных частных предприятий столицы задержана по подозрению в неуплате миллиарда белорусских рублей налогов. 
 
Группа была задержана при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси. Также в задержании принимали участие бойцы спецподразделения "Алмаз" МВД, сообщает АФН.
 
По данным оперативников, частные предприятия занимались реализацией металлических изделий и промышленного оборудования, импортируемого в Беларусь из России. 
 
Подозреваемые с июля по октябрь текущего года, используя реквизиты лжепредпринимательских структур, уклонились от уплаты налогов, сборов в особо крупном размере — на сумму миллиард рублей.
 
Во время обысков в жилых помещениях изъяты наличные денежные средства в сумме, превышающей 750 млн. рублей, а в офисах — различные документы бухгалтерского учета, оргтехника, печати и штампы субъектов хозяйствования России и Беларуси.
 
Также предварительно наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах предприятий, в сумме более 180 млн рублей.
 
По данным КАПИТАЛА, на данный момент возбуждены уголовные дела по ст.243 УК РБ (уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере и пособничество в совершении такого преступления) в отношении семи подозреваемых. Пятеро из них помещены в изолятор временного содержания, проводится дальнейшее расследование. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here