ЕАБР рекомендует повысить процентные ставки

0
148
Эксперты Евразийского банка развития в качестве рекомендации предлагают властям Беларуси повысить процентные ставки до уровня не ниже прогнозируемой инфляции. 
 
Такую рекомендацию Беларусь получила по итогам визита экспертов банка, во время которого проводилась оценка исполнения белорусскими властями программы реформ в рамках получения финансового кредита АКФ, сообщает АФН.
 
При этом эксперты ЕАБР отметили прогресс в выполнении ряда реформ, включенных в стабпрограмму правительства и Нацбанка Беларуси. Вместе с этим эксперты ЕАБР заявили, что стабилизация экономики и валютного курса возможна через принятие более решительных мер по ограничению льготного кредитования в рамках государственных программ и повышению процентных ставок до уровня не ниже прогнозируемой инфляции. 
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, эксперты ЕАРБ считают, что продолжение мягкой денежно-кредитной политики, которая проявляется в поддержании процентных ставок на уровне существенно ниже инфляции, стимулирует чрезмерное кредитование экономики и расширение внутреннего спроса, а также ведет к сохранению значительного дефицита платежного баланса, раскручиванию инфляционной спирали и нарастанию рисков в банковской системе. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here