Дизайнер Audi TT приедет в Беларусь

0
56

Легенда мирового автомобильного дизайна, создатель Audi TT Питер Шрейер собирается приехать в Беларусь за вдохновением.

В начале 2009 года ожидается визит в Беларусь автодизайнера Питера Шрейера (Peter Schreyer), являющегося поистине культовой фигурой мирового автомобилестроения. Почти восемь лет проработав в департаменте дизайна автомобилей Audi, он создал большинство стилевых элементов, впоследствии ставших визитной карточкой марки а также разработал дизайн легендарной Audi TT. Возглавив европейское дизайн-бюро KIA Motors Питер Шрейер, внес несколько изящных штрихов в современный облик Kia Sorrento.

Детальная программа пребывания известного дизайнера в республике пока не разглашается. Известно лишь, что в Беларуси Питер Шрейер намерен почерпнуть идеи для создания дизайна уникального автомобиля. По некоторым данным Шрейер задумал разработать концепт идеального авто, в дизайне которого будут сконцентрированы вкусы всех народов мира.

Справка:

Питер Шреер изучал дизайн транспорта в Колледже в 1979-1980 гг.  В разное время являлся директором дизайн-центра 'Ауди' и занимал должность должность руководителя дизайн-центра Volkswagen. В сентябре 2006 года он возглавил европейское дизайн-бюро KIA Motors. Удостоен звания Почетного Доктора британского Королевского колледжа искусств (Royal College of Art) за вклад в развитие автомобильного дизайна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here