Для Беларуси важно взаимодействие с Австрией в инвестиционной сфере

0
111

Для Беларуси важно взаимодействие с Австрией в инвестиционной сфере и изучение опыта этой страны в привлечении инвестиций. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Валерий Воронецкий сегодня на заседании белорусско-австрийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Австрийскую делегацию на переговорах возглавляет генеральный директор (заместитель министра) по внешнеэкономическим связям Федерального министерства по делам экономики, семьи и молодежи Йохан Закс.

Валерий Воронецкий констатировал позитивную динамику развития торгово-экономического и кредитно-инвестиционного сотрудничества между Беларусью и Австрией. "В условиях финансово-экономического кризиса функционирование такого института, как двусторонняя торгово-экономическая комиссия, является важным элементом противостояния негативным последствиям кризиса, с которыми сталкиваются как Беларусь и Австрия, так и весь мир. Поэтому от работы комиссии мы ожидаем реальных решений, направленных на расширение взаимовыгодных торгово-экономических и кредитно-инвестиционных связей", — отметил замминистра внешнеполитического ведомства Беларуси.

Он выразил уверенность, что укреплению контактов будут способствовать встречи и переговоры представителей деловых кругов Австрии, которые прибыли с официальной австрийской делегацией. "Вместе мы сможем достичь конкретных результатов и, в частности, содействовать установлению прямых связей между субъектами хозяйствования, что является важной частью двустороннего торгово-экономического взаимодействия", — сказал Валерий Воронецкий.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here