Дочь Бен Ладена рассказала об убийстве отца

0
129

Усама Бен Ладен был сначала схвачен американскими солдатами и лишь затем расстрелян на глазах у находившихся в доме родственников. Об этом, как пишут пакистанские СМИ, рассказала 12-летня дочь лидера "Аль-Каиды" на допросе в штаб-квартире пакистанских спецслужб.
 
Исследовавшие дом криминалисты также пришли к выводу, что бен Ладен не оказывал сопротивления, сообщает агентство РБК. Они выяснили, что по американцам не было выпущено ни одной пули. Более того, в особняке не нашли ни оружия, ни взрывчатки. В здании, ко всему прочему, не было даже подвала, где люди могли спрятаться в случае авиаудара.
 
Всего, по словам девочки, в доме находилось несколько десятков человек — в основном жены и дети террориста. Она утверждает, что покидали укрепленную территорию лишь сыновья бен Ладена, которые ездили на двух японских машинах в соседний магазин. Они были весьма приветливы, но к себе домой никого не пускали.
 
В свою очередь газета The Daily Telegraph пишет, что предположительно речь идет о девочке по имени Сафия, которую родила пятая жена террориста. Сейчас Сафии 12 или 13 лет.
 

В статье также говорится, что американские "морские котики", возможно, забрали с собой одного из сыновей бен Ладена, который остался в живых. Всем остальным выжившим в рейде спецназовцы перед уходом связали руки и оставили на территории комплекса. Родственников убитого террориста — одну из жен и восемь или девять детей — впоследствии забрали пакистанские военные.