Минторг: в Беларуси нет дефицита ни по каким товарам

0
85

Дефицита ни по каким товарам в Беларуси нет. Об этом заявил заместитель министра торговли Беларуси Александр Забелло. "Сегодня есть достаточно товарных запасов, которые были созданы импортерами заранее, идут поставки и сейчас", — добавил замминистра.
 
При этом он признал, что "трудности с валютой есть". "Тем не менее она продается и покупается, проходят и товарообменные операции", — приводит слова замминистра БелаПАН.
 
"Есть определенные проблемы и с отпускной стоимостью товаров. Это связано не с ростом контрактной цены, которая в валюте не изменилась, а с ростом курса валют", — отметил Александр Забелло.
 
Замминистра отдельно остановился на большом экспортном потенциале белорусской мебели. "В текущем году у отечественной мебели экспортная динамика положительная, на Белорусской универсальной товарной бирже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сегодня значительно активнее идут торги", — подчеркнул Александр Забелло.
 
"Наши белорусские покупатели, как правило, отдают предпочтение отечественной мебели, потому что она и по дизайну, и по качеству, и по стоимости не уступает зарубежным аналогам", — отметил первый замминистра.