Договор о ЕЭС будет подписан к 2015 году

0
135

Договор о новом Евразийском экономическом союзе будет подписан к 1 января 2015 года. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев по итогам состоявшегося в Москве заседания Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего Евразийского экономического совета).


"Сегодня мы приняли ряд решений, чтобы к 2015 году выйти на создание Евразийского экономического союза", — цитирует Медведева БелТА. 
 
Как заявил Медведев, на заседании было принято решение поручить правительствам своих стран и Евразийской экономической комиссии проработать вопрос о повышении эффективности деятельности институтов ЕврАзЭС. 


"В повестке дня было также учреждение новых интеграционных структур. Мы продолжим обсуждать эту тему на следующем саммите ЕврАзЭС, вероятно в мае", — сказал Дмитрий Медведев. 
 
Как отметил Дмитрий Медведев, дискуссия на саммите принимала порой острый характер.
 
"Мы обсуждали вопросы в абсолютно откровенном и равноправном стиле", — сказал он. 
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в саммите Межгоссовета ЕврАзЭС приняли участие главы входящих в это объединение государств — Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, а также президенты стран-наблюдателей при сообществе — Украины, Молдовы и Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here