Два бывших инспектора Брестской таможни осуждены за взяточничество

0
73

Суд Малоритского района приговорил двух бывших инспекторов Брестской таможни к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 431 (получение взятки) и ч. 2 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК. Об  сообщили в пресс-группе управления КГБ по Брестской области.

Параллельно вынесен приговор и в отношении взяткодателя – жителя Бреста. Судом ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 431 УК (дача взятки).

По информации пресс-группы, указанные сотрудники таможни были задержаны в январе текущего года оперативной группой УКГБ в пункте пропуска "Олтуш" Брестской таможни при получении взятки в размере $100. Денежное вознаграждение от брестчанина они получили за беспрепятственный пропуск двух легковых автомобилей с крупной партией товаров народного потребления (обувь, трикотаж, сувениры) общей стоимостью около Br56 млн.

Решение суда Малоритского района сегодня вступило в законную силу, поставив точку в работе устойчивой схемы, действовавшей с ноября 2008 года, по незаконному ввозу на территорию Беларуси без уплаты таможенных пошлин крупных партий товаров, доставлявшихся под видом личного имущества и предназначавшихся для реализации на рынках страны.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here