Два бывших кандидата в президенты объявили голодовку

0
90

Бывшие кандидаты в президенты Беларуси Николай Статкевич и Анатолий Лебедько объявили голодовку в следственном изоляторе КГБ Беларуси. Об этом сообщили руководитель избирательного штаба Николая Статкевича Сергей Марцелев и представители Объединенной гражданской партии (ОГП).
 
"Сначала о голодовке Николая Статкевича стало известно от дежурного адвоката. Затем он подтвердил это нанятому нами адвокату, которая встречалась с ним 21 декабря", — заявил Сергей Марцелев.
 
Со ссылкой на адвоката он также сообщил, что Николай Статкевич отказался от дачи показаний, пишет БелаПАН.
 
В свою очередь в ОГП сообщили, что в следственном изоляторе КГБ Беларуси объявил голодовку ее лидер Анатолий Лебедько. 23 декабря в 2:00 истекают трое суток с момента его задержания. После этого, по закону, он должен быть либо отпущен на свободу, либо ему продлят срок содержания под стражей.
 
Как ранее сообщал Капитал, в числе подозреваемых в организации беспорядков оказались бывшие кандидаты в президенты Григорий Костусев, Алексей Михалевич, Владимир Некляев, Виталий Рымашевский, Андрей Санников, другие политики и общественные активисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here