Два новых банка могут появиться в Беларуси

0
131
Это ЗАО ”БИТ-Банк“ и ЗАО ”Евросетбанк“. В декабре прошлого года Нацбанк признал квалификационное соответствие на должности руководителей вновь создаваемых банковских структур Андрея Киреева и Александра Жилинского соответственно.
 
При этом Киреев ранее руководил Белорусским индустриальным банком до момента объединения с Технобанком, Жилинский — Золотым Талером до покупки этого банка ливанским Fransabank.
 
Нацбанк, правда, сообщил, что пока преждевременно говорить о "завтрашней" регистрации банков. Также Нацбанк не дает информацию о том, будут ли новые банки белорусскими или иностранными по происхождению уставного капитала, сообщает АФН.
 
При этом источники в банковских кругах сообщают, что уставные фонды двух банков будут сформированы за счет иностранного капитала, а сами банки создаются для обслуживания ряда крупных иностранных инвесторов, реализующих проекты на территории РБ.
 

Справка КАПИТАЛА. В настоящий момент в Беларуси зарегистрирован 31 банк, из которых 26 — банки с участием иностранного капитала. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here